お知らせ今日は10月22日(金)、6年生は朝早く修学旅行へ出かけました!!

花丸「行ってきます興奮・ヤッター!

花丸フェリーに乗りました!! 風が気持ち良い~興奮・ヤッター!

花丸平和祈念像の前で「平和集会」、心を込めて折った千羽鶴をささげました!!

花丸「さるくガイド」の方と一緒に長崎の町を歩きました!! 多くのことを学ぶことができましたね喜ぶ・デレ

ホテル長崎に到着!夜景をバックに大喜びですピース

夜景を観ながら夕食です。みんな元気です!

お知らせ10月22日(金)、学校ではどんなステキが見られるかな??

花丸今日は、1年生保護者対象の給食試食会でした!!

栄養教諭の西岡先生のお話~今日の給食の試食~給食を食べる1年生の様子を参観…盛りだくさんの試食会でした興奮・ヤッター! お疲れさまでした!!

花丸3年生は理科で、かげと太陽の位置の関係を、観察をして調べました!!一日がかりの観察でした喜ぶ・デレ 時間が経つとかげが動くのに、びっくりしましたね興奮・ヤッター!