お知らせ11月18日(木)今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日は、朝早くから5年生が集団宿泊に出発しました!!

♫「行ってらっしゃい興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!」♪

花丸3年生は、クリス先生と外国語活動を楽しみました!!

クイズを出し合って、日本語と英語の違いを見つけました興奮・ヤッター!

花丸4年生は、理科で秋の生き物について話し合いました!!

自分で撮った生き物の写真を班で見せ合いながら、特徴を話しました興奮・ヤッター!

花丸集団宿泊へ出かけた5年生の様子です!!

花丸「水俣病歴史考証館」では、館内を見学して語り部の吉永さんのお話を聞きました笑う 一生懸命勉強ができていますね興奮・ヤッター!

花丸昼食のお弁当、おいしそうですね!! みんないい顔をしています興奮・ヤッター!

花丸明神海岸を吉永さんご夫婦に案内していただきました!! いつもは見ることのできない生き物がたくさんいたことでしょう興奮・ヤッター! 海もとてもきれいですね興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!