お知らせ10月26日(火)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸6年生は理科で、御船町恐竜博物館の学芸員、富澤先生に来ていただいて、御船層群と化石の話を聞きました。富澤先生に御船層群産出のたくさんの化石を見せていただいて、大喜びの子供達でした興奮・ヤッター!

花丸5年生は稲刈りをしました!!

子供達は一人一人かまを使って器用に稲を刈りました。お天気も良く、絶好の稲刈り日和で、よく働きました興奮・ヤッター!

花丸3年生は、恐竜博物館にお出かけしました!!

化石のレプリカづくりをしたり館内の色々な展示物を見たりして、とても勉強になりました興奮・ヤッター!

花丸4年生は、国語「ごんぎつね」の学習をしました。

今日は研究授業で大勢の先生が参観している中、子供達はたくさん手を挙げて発表しました興奮・ヤッター! 子供達からステキな意見がたくさん出ました。頑張りましたね興奮・ヤッター!