お知らせ2月20日(月)今日はどんなステキが見られるかな!朝は町議の宮川さん、井藤さんも見守られ、元気に登校していました。

花丸学校応援団週間最終日、5年国語「この本、おすすめします」東部地区の吉澤さんと松本さんが入ってくださいました。ポスターセッション形式で推薦したい本について全員が発表し質問を受けました。最後にお2人からもそれぞれのおすすめの本や読書について話していただきました。「アラスカ物語」や「十五少年漂流記」「里見八犬伝」等、子供たちにも是非読んで欲しいし、読書によって時間や空間を旅行できる体験のおもしろさを味わって欲しいと思いました。

ハート今年度は、学期1回で年間3回の学習応援団週間が実施できました。おかげさまで子供たちの頑張る姿や笑顔あふれる中で地域の方々との学習ができました。学習応援団の皆様に心から感謝申し上げます