お知らせ6月14日(火)今日はどんなステキが見られるかな!

雨2年図工では「遊んでいる自分」の絵を描いていました。鉄棒、ブランコ、鍵盤ハーモニカなど、好きな遊びをしている自分の写真を見ながら鉛筆で丁寧に下絵を描きました。物を握っている手や腕の形を納得いくまで何度も描き直している様子に感心しました。

グループ6年国語「心の時間と時計の時間」は、学習を終えた自分の感想をまとめをしていました。「これから時間とどのように付き合いたいか」それぞれの考えを発表し、疑問点は質問してお互いの考えを深めていました。

小雨雨の日の昼休み、図書室、体育館、多目的室、教室で和気藹々と過ごしています!

花丸火曜集会では久保先生から「歯と口の健康」講話と、児童会から「あいさつバトン」の提案がありました。