お知らせ10月5日(水)、今日はどんなステキが見られるかな!

にっこりやっと今日から2学期の「読み聞かせ」を再開しました。ボランティアの方々が来られるのを子供たちも待ちわびていたようです。1年から6年まで静かに聞き入っていました。読み聞かせの後、新着図書の中から「ボランティアさんお薦めの本」を選んでいただき、紹介のポップも作っていただきました。掲示されるのが楽しみです!

お知らせ放課後、2学期の「学習応援団運営委員会」を開催しました。魅力ある学校づくり協議会会長川口様旧小学校区代表及び公民館分館長5名と保護者代表(PTA会長)にご出席いただき、各学年のニーズとのマッチング、担任との打合せを行いました。できることを工夫し、つながりを絶やさないよう連携・協働していきます。