お知らせ今日は金曜日、どんなステキが見られるかな!

今週は「ミニスポーツテスト」を行いました。どの学年も記録が伸びています!

「なわとび大会」3週目の「かけ足とび(前後)」も頑張りました。

花丸1年体育「なわとび」では、1分間に「前とび」「後ろとび」「かけ足とび」が何回跳べるか、3人チームで練習しました。梅田教頭先生から「ペンギンのように」とアドバイスをもらい、上手にとべるようになっています!

花丸6年体育でも前半は「なわとび」です。1分間に180回以上の記録もありました。続々と記録更新中、さすが6年生です!

花丸4年は、ストレッチで十分に体の準備を整えてから、記録にチャレンジしました。「かけ足とび」「交差とび」「二段跳び」と、なわを早く回し、足も軽やかで、良い結果が出そうです!!

花丸5年「算数」では、20年前と今とで「好きな給食のメニュー」を比較した「2つの帯グラフ」から、何が読み取れるかを真剣に考えていました。「どちらも1位はカレーですが…。」給食週間にぴったりの問題でした。