お知らせ10月20日(水)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日は水曜日、一斉道徳の日です喜ぶ・デレ喜ぶ・デレ

花丸1年生は、「かぼちゃのつる」というお話で”わがままをするとどうなるか”について考えました。役割演技でハチやチョウになって、カボチャのわがままが迷惑なことを教えてあげました興奮・ヤッター!

花丸2年生は、「お月さまとコロ」というお話で”なかま”について考えました。「心のメーター」を使って自分の考えを友達と言い合い、深めました笑う

花丸3年生は、「同じなかまだから」というお話で”一人一人を大切にすること”について考えました。3年生は「なかま」「友だち」という言葉にこだわって良い考えを出し合いました興奮・ヤッター!

花丸4年生は、「雨ととのさま」というお話で相手がだれであれ、守らなければならないのがきまりだと分かりました。みんなが平等に気持ちよく生活するためです興奮・ヤッター!

花丸5年生は、「住みよいマンション」というお話で”お互いの権利を大切にする”ことを考えました。お互いの意見をよく聞いてより良い判断をすることが必要になりますね喜ぶ・デレ

花丸6年生は、「自由行動」というお話で”自由を守るために大切なこと”を考えました。修学旅行で有意義な自由行動ができますように…笑う