お知らせ5月25日(水)今日はどんなステキが見られるかな!

晴れ薄暑の陽射しの下、1,2年生は朝から芋畝づくりをしました!川口さんに教えていただきながら、道具を使って溝を作り、肥料をまき、マルチを張って、マルチの端に土をかぶせると、4つの立派な畝ができました。子供も先生たちも川口さんが操作するマルチ張り機の動きに驚いていました。

花丸水曜3校時は一斉道徳です。1年「ありがとう・ごめんなさいの気持ちを伝える」、2年「えこひいきしない」、3年「相手と分かり合う心」、4年「身近な自然とのふれ合いから学ぶ心」、5年「わたしたちときまり」、6年「男子女子ともに信頼していくこと」について考え、話し合いました。集団や社会生活でお互いが気持ちよく過ごせるために大切なことをいくつも学んでいました。