今日の七滝中央SHOW!

お知らせ12月24日(木)、2学期最後の日、今日はどんなステキがみられるかな?

花丸始業式を行いました。学年代表の児童が2学期の振り返りと3学期に頑張りたいことなどを発表しました。2学期の思い出として、「最後の運動会、かけ算九九、ぐるぐるランニングと持久走大会、漢字パーフェクトマスター、学習発表会の寅舞、自分を変えた修学旅行」など振り返っていました。また、冬休みや3学期に頑張りたいこととして「なわとび、漢字の学習、ぐっすりすいみんでの感染予防」などがありました。みんなステキな発表をありがとう!

校長先生からは、昨年度の児童会選挙の公約をもとにして、子供たちの頑張りを振り返るお話がありました。「にこにこ(笑顔)」「はきはき(学習)」「いきいき(健康)」の頑張りもたくさん褒めてもらいました。冬休みのお願いとして「①朝自分で起きること②毎日10分間読書をすること」をお話しました。

花丸大掃除をしました。教室にありがとうの気持ちで、隅々までしっかりきれいにしていました(^^)/

花丸担任の先生から子供たち一人一人に、通知表が手渡されました。もらったときの子どもの笑顔が印象的でした(^^)/