お知らせ6月17日(木) 今日はどんなステキが見られるかな??

花丸4年生の寅舞の指導に、寅舞保存会の河部一光さんに来ていただきました!!

花丸河部さんが動かす寅の頭の動きが本物の寅みたいで、4年生はみんなびっくり!!

教えていただいて、たくさん褒めていただいて、4年生も前より上手に動けるようになりました興奮・ヤッター!

花丸低学年のプールでの学習の時間です。町の教育委員会指導主事大脇先生にも来ていただいて、水の中で楽しく活動できました興奮・ヤッター!

花丸5年生は「水俣に学ぶ肥後っ子教室」、県内5校の5年生と一緒にリモート学習をしました。環境問題について学習したり、水俣学習の語り部、杉本肇さんの話を聞いたりしました笑う

花丸杉本さんの心に迫る話を聞いた後、代表で清村親太郎さんが質問をしました。学びが深まる大変的確な質問でした興奮・ヤッター! 内容の濃い有意義な学習の時間でした!!