お知らせ5月31日(月) 今日はどんなステキが見られるかな??

花丸6年生の外国語、「What's your treasure?」お互いの宝物を聞き合う学習でした笑う6年生のみんなの宝物は何かな??

花丸5年生は国語で俳句作り!! 表現を工夫して、感動を伝える俳句作りにチャレンジしていました興奮・ヤッター!

花丸4年生は、古閑迫探検!! 河部一光さんと松下信一さんに案内していただいて、昔の古閑迫の集落があったところへ行きました。昔の人のくらしなど、いろいろな話を現地で聞いてとても勉強になりました興奮・ヤッター!

花丸3年生は、理科の時間に生き物採集ですニヒヒ ナナフシやバッタ、いろいろな生き物を見つけて、大興奮でした!!

花丸2年生は体育で、高く跳んだり遠くに跳んだりして、楽しく力をつけていました!!

花丸1年生は、外国語活動の時間にすごろくをしました! すごろくで数字の勉強です笑う 「eight!  nine!  ten!!

花丸今週も楽しく始まりました!! みんなでがんばりましょうね興奮・ヤッター!