5月1日 あいさつ運動 読み聞かせ1年 道徳 2.3年 音楽  3.4年 体育

1日は、あいさつ運動です。雨の中あいさつ運動をしていただきました。

朝自習は読み聞かせです。毎週わくわくしながら待っています。今日もお話の世界を楽しみました。

1年生は、道徳の学習で「あいさつをすると」という学習をしました。あいさつをするとどんな気持ちになるか、みんなでたくさん考えました。たくさん発表もしました。

2・3年生は音楽の授業ではじめ歌を一緒に歌いました。茶つみは上手に手遊びもできました。2・3年ペアでもバッチリでした。その後、教室を分かれて鍵盤ハーモニカの練習をしました。

3.4年生は体育でくまモン体操。楽しく踊ることができました。

今日も七滝中央っ子はとても元気です。