お知らせ今日はどんなステキがみられるかな?

花丸とても暖かい日が続いているからびっくりしたのでしょうか!?

季節外れの桜が給食室横に咲いています晴れ

花丸2年生の算数の学習です。「6×4」のかけ算について考えました。ホワイトボードに自分の解き方を書いたり、みんなに紹介したりしましたにっこり

花丸3年生の理科の学習です。動物のすみかについて学習しました。どんな場所に住んでいるのか、運動場で動物を探しながら考えました。

花丸5年生の音楽の学習です。「虹」をみんなで合奏しています。それぞれのパートに分かれて練習したり、全体で合わせて確認したりしました。学習発表会でも演奏予定です。乞うご期待!!

花丸幼稚園、保育園の先生方に1・2年生の授業を参観していただきました。その後、幼・保、小連携会議を行い、子供達のことについて話し合いました!!

花丸6時間目の委員会活動の時間に、体育環境委員会はロータリーの道にできた凹みの補修をしていました。田中先生がモルタルを入れ、子供たちがスコップで均したり叩いたりしました!明日から車の通行がしやすくなります!