お知らせ4月9日(金)、今日はどんなステキが見られるかな!

お祝い令和3年度の入学式を行いました!

今年の1年生は17名ですお祝い

花丸ご来賓、ご家族、6年生や先生たちに見守られ、一人一人の名前を呼ばれると、元気にお返事ができるピカピカの1年生!晴れ晴れとしてあたたかい雰囲気の入学式でした。豊田校長先生からは「芝生の運動場でたくさん運動したり、木の校舎でたくさん勉強したりしましょう。」とお話がありました。

花丸6年生の河部来羽流さんが、児童代表で立派に歓迎の言葉を言いました!

花丸集合写真は、ステージまで使って大勢で写りました!!

花丸式後は、1年生教室に入り、担任の須藤先生からお話を聞き、教科書などを受け取りました。子供たちは、背筋をピンと伸ばしでお話を聞いていて素晴らしかったです!

星職員一同力を合わせ、保護者・地域の皆様とともに、「夢と自信、故郷に誇りをもって生きる子ども」を育てていきたいと思います。ご協力よろしく願いいたします笑う