お知らせ3月16日(水)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日は水曜日、一斉道徳の日です!!

花丸1年生は「ハムスターの赤ちゃん」のお話で、「命を大切にする心」の勉強をしました!! 小さな生き物の命もどれも同じように大切です喜ぶ・デレ 生き物に対するやさしい気持ちを、子ども達がたくさん発表していました興奮・ヤッター!

花丸2年生は「村のすてき」というお話を読みました! いろいろなことでお世話になっている川口勝行さんに来ていただいて、「地域のすてき」をたくさん話していただきました!! 川口さんをはじめ、地域の方々のあたたかい心を感じて胸があつくなりました興奮・ヤッター!

花丸3年生は「光る星」というお話で、美しい心について考えました! お話のように3年生のみんなのやさしい心の発表で黒板が金色の光る星でいっぱいになりました興奮・ヤッター!

花丸4年生は「かわいそうな ぞう」というお話で、平和について考えました! 子どもたちは岩永先生のお話を一生けん命聞いて考えていました興奮・ヤッター!

花丸5年生は「すれちがい」というお話で、相手の立場を大切にする心の勉強をしました! どうして気持ちがすれ違うのか、一生懸命考えていました興奮・ヤッター!

花丸今日は、卒業式の予行練習もしました!! 高学年が、本番通りに一生懸命練習に臨みました! 歌声がきれいになってきました興奮・ヤッター!