お知らせ11月15日(火)今日はどんなステキが見られるかな!

花丸朝の「ぐるぐるランニング」には「今日は〇周走る!」などと言いながら次々に運動場に出てきていました。先生達も頑張っています!

花丸6年理科「月と太陽」ではタブレットを使って「月の見え方」についてまとめていました。「菜の花や月は東に日は西に」が詠まれた季節や時間も推測していました。

花丸4年体育「ゴール型サッカーゲーム」ではボール取り鬼ごっこをしていました。岩永先生のアドバイスをよく聞き、相手とボールの動きを見ながらよく動いていました。とても楽しそうです!

にっこり昼休み、2年生の3名が「きれいな色になってるのを見つけました!」と紅葉の葉を届けてくれました。季節の変化を一緒に感じられる優しい子供たちです。