NEW 今日の七滝中央SHOW!

お知らせ6月19日(金)、今日はどんなステキが見られるかな?

花丸朝の登校。今日は朝から大雨でした。徒歩登校班は、送迎等の配慮ありがとうございました。宮川一幸町議と井藤はづき町議が登校指導をしてくださいました。ありがとうございました。

花丸今日の金曜集会は「やまびこ集会」でした。やまびこ集会では、学年ごとに学習の成果等を発表します。今週は6年生が音楽で学習した合奏と、「新風太鼓『響』」の披露をしました。また、発表後のみんなからのお返し感想もとても上手でした(^^)/

花丸4年生、図工「自分色紙をつくろう」。絵具で混色し、段ボールなどをスタンプにつかって、ステキな色の世界を表現していました。

花丸3年、国語「こまを楽しむ(説明文)」。しっかり読み取って、回文さがしをしていました。

「ナタデココでたな」(回文(^^))

花丸給食の様子。今日は高菜ごはん。黙々とモグモグと食べていました。高菜、そこにあったかな(^^)/