お知らせ12月11日(日)今日はどんなステキが見られるかな!

にっこり持久走大会を行いました!寒過ぎず、走る方も応援する方にもよい気候でした。朝早くからPTA交通環境委員さんは駐車場整理、「餅つき会」、「門松作り」担当の方々にもそれぞれ活動していただきました。

花丸低、中、高学年の3学年部に分かれてスタートし、自分の宣言タイムを目標に全員が完走でき、無事に終わりました。ぐるぐるランニング2回の試走を経て、今日は最大限に力を出せたと思います。各学年部上位3位を表彰しま

した。

にっこり持久走大会が安全にできるよう、吉田会長をはじめとした防犯ネットワークの方々にロードの交通指導に立っていただきました。また、日頃の安全パトロールにも感謝し、全校児童でお礼を言いました。吉田会長からは「これからも目標を持って学習にもスポーツにも頑張ってください。」とお話がありました。

にっこり地域の可児さんPTAで今年も立派な門松を作っていただきました。おかげさまで、良い年が迎えられそうです!

にっこり「餅つき」は感染予防対策をしながら、6年生が代表で搗きました。「よいしょ!よいしょ!」と下級生が掛け声をかけ、全校児童一体となって、楽しい餅搗きの時間となりました。保護者の皆様、準備から後片付けまで大変お世話になりました!来年こそは、コロナが終息するよう願うばかりです。