お知らせ12月14日(火)、今日はどんなステキが見られるかな!!

花丸3年生は消防署のお仕事を勉強していました! 消防署で働く人たちのすごいところをたくさん見つけていました興奮・ヤッター!

花丸1年生は、初めて絵の具セットを使って絵を描きました!! 新しい絵の具セットでニコニコでした興奮・ヤッター! たくさん使って、絵が上手になあれ!

花丸4年生は、「ぼくも、がんばりたいです。」のお話で人権学習をしました! 誰にでもできることとそうでないことがあることが分かりました笑う みんなで助け合って生活しましょう!!

花丸5年生は、算数で「台形の面積」の求め方を考えました! 自分の考えを一生懸命発表できました興奮・ヤッター!

花丸今日は火曜日、集会は「やまびこ集会」でした。今日の発表は2年生!! 町探検で知ったことをクイズにして発表しました!! 「こぎつね」の歌と鍵盤ハーモニカの演奏がとても上手でした興奮・ヤッター!