お知らせ2月24日(金)今日はどんなステキが見られるかな!

花丸「第3回魅力ある学校づくり協議会」を行いました。学校から3学期の取組の様子や年間の振り返りと今後の課題などについて説明した後、授業参観をしていただきました。低学年の体育や音楽では「ずっと見ていたいですね」、中学年・高学年の社会た算数では「自分も解けるか一緒に考えました」「タブレットはこうして使っているんですね」などのご感想が聞こえました。参観後は、健康課題として「目」と「歯」の健康学力向上における「読む力」今後の児童数等について活発な意見交換となりました。家庭・地域と学校が責任を持ってそれぞれの役割を果たし子供の健康と学力を保障していくことの大切さとともに、学校と地域の双方向の関係を一層強化していくことを確認できました。