お知らせ4月27日(水)今日はどんなステキが見られるかな!

鉛筆1年書写では「ひらがな」を書いていました。「ぐう・ぺた・ぴん・とん」で姿勢を整え、「鉛筆は芯の方を手前にして机に置いてー。上から鉛筆を持ちましょう。」と指示されていました。よい姿勢と鉛筆の持ち方で「う」を書いていました。家庭で学習の時も、できているか見てあげてください。

花丸町学力調査2日目!「算数」「理科」「iーCheck(生き生きとした学校生活を送るための意識調査)」に臨みました。3、4年の意識調査では、先生から補足説明を受けながら、素直に回答できていました。自分のこと、クラスのこと、家族のこと、学校のことなどを感じたまま回答します。これらの結果は子どもたちの学習と生活の指導に活かしていきます。