NEW 今日の七滝中央SHOW!

お知らせ6月17日(水)、今日はどんなステキが見られるかな?

花丸登下校の様子。原田加代子指導主事(上益城教育事務所)が、みんなの登校の様子を見に来られました。原田先生は以前、七滝中央小にお勤めで、「◯◯さんの弟?」「◯◯くんの妹?」と懐かしくされていました。みんなの生き生きとした表情を喜んでおられました。

花丸プール掃除をしました。1・2年生がまずは、プールサイドの草取り。3~6年生がプールの中をきれいにしました。みんなで協力して、プールがピカピカになりました。プール開きが楽しみですね。

花丸6年生の「新風太鼓『響』」の練習。旧田代西部小学校から引き継がれてきた伝統芸能です。随分息もあってきました。