お知らせ今日はどんなステキがみられるかな?

花丸今日はやまびこ集会があり、1年生が発表(ズームでのビデオ配信)しました。1年生は、鍵盤ハーモニカなどの楽器を使って「キラキラ星」等を上手に演奏しました。

花丸3年生の理科の学習です。これまでに学習したことを生かして、おもちゃ作りをしました。おもちゃができあがったら、2年生を招待して「おもちゃショー」を開く予定です。楽しみですね!!

花丸4年生の国語の学習です。これまでに学んだ「句読点」や「こそあど言葉」などを使って、みんなに分かりやすい文を作りました。

花丸やまびこ広場(校舎2F)に展示してある「とびうお」です。子供達が「とびうお」を作成し、送ったお礼に、神奈川県をはじめ全国の4つの団体(小学校など)から届きました。