お知らせ9月14日(月)、今日は台風の影響で雨と風の1日でしたが、笑顔いっぱいに過ごしました。

合格1年生は図工「ふわふわゴー」で、風で動くおもちゃをつくって遊びました。スルスル、ふわふわと動いて楽しそうでした。

花丸5年生の国語は「たずねびと」の学習で、各自でまとめた意見や考えを伝え合っていました。グループごとに分かれて、主人公「綾」をとおして戦争や原爆について考えたことを、自分の言葉で伝え、共感し合っていました。

花丸6年生は家庭科でエプロン作りで「しつけぬい」をしました。みんな、黙々と縫っていました。ミシン縫いももうすぐです!

お知らせ昼休みの「火曜集会」はリモートで、保健室から久保先生のお話でした。「タブレット使用と健康」について、①ぐうぺたぴんの姿勢、②画面との距離は30センチ以上離す、③30分したら1度休憩して遠くを見るの3つを聞きました。9月も健康で安全に生活しましょう!!