NEW 今日の七滝中央SHOW!

お知らせ6月11日(木)、今日から九州北部も梅雨入り。今日はどんなステキが見られるかな?

花丸学校のあじさいが雨に濡れながら、みんなの登校を見守っていました。

花丸1・2年生、体育。鋤崎先生(元御船町教育委員会体育担当指導主事)の忍者修行。素早い動きを運動遊びの中で、楽しく身に付けていました。鋤崎先生、今日もありがとうございました!

花丸3年生、外国語活動。クリス先生と楽しく外国語の学習をしていました。クリス先生と担任の先生のボディーアクションが学習効果を高めていました(^o^) 「アイム ハングリー!」「ミー トゥ!」

花丸4年、総合的な学習の時間。タブレットPCを使い、プログラミング学習をしていました。担任の先生いわく「私は習得に3時間かかったのに、子ども達はすぐにやり方覚えました。」と(^o^)