お知らせ6月21日(月) 今日はどんなステキが見られるかな!

花丸3時間目、1,2年生はプールで水遊び。浮いたり潜ったりしていました。

「忍者先生!見てください!浮きました!!」と、笑顔いっぱいでした晴れ

花丸3年生は外国語で「好きなものを聞いてプレゼントしよう!」の学習でした。

担任の松尾先生、英語専科齊賀先生、指導主事木屋先生と一緒に楽しく英語での会話ができましたにっこり

花丸4年生は音楽で新しい曲「歌のにじ」に挑戦! リコーダーと歌で練習しました音楽

初めての曲でしたが、音が合わさってきれいでしたグループ「やまびこ集会」での発表が楽しみです!

花丸6年生は理科「植物の成長と日光の関わり」で、実験をしましたひらめき

朝顔の葉を煮て、ヨウ素液に浸けます。「葉を煮るのは何のためでしょう?」

花丸午後は快晴の空の下で、5年生が田植えをしました!!

花丸苗を3~5本ずつ、丁寧に手植えしていきました。足が田んぼにぬかって、結構大変でしたニヒヒ 泥だらけになって頑張りました!! 終わってから田んぼを見てみると、きれいに苗が並んでいて、上手に植えることができました興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

川口勝行さん、ご指導ありがとうございました!!