今日の七滝中央SHOW!

お知らせ1月19日(火)、今日はどんなステキがみられるかな?

花丸朝のなわとびタイム。寒さに負けず、たくさんの児童がなわとびの練習をしていました。友達と教え合っこしている姿も見られました。みんなで上手になりますね(^^)/

花丸4年生は体育で「タグおにごっこ」をしていました。腰に着けたタグを取られないように逃げます。心も体もホカホカになっていました(^^)/

花丸2年生は国語「おにごっこ【説明文】」を学習していました。段落ごとに丁寧な読み取りをしていました。偶然の「おに」つながり(;^ω^)

花丸5年生は書写「出発」を練習していました。画に気を付けて、しっかり書いていました。おにのような厳しい指導は・・・特にありませんでした(*^^*)