お知らせ12月21日(水)今日はどんなステキが見られるかな!

花丸1時間目、子供達が楽しみにしている年に1回の「読み聞かせロング」を行いました。読み聞かせボランティアのメンバーの皆さんは7月からこの日のための準備をしてくださっていたそうです。また、昨日の夕方は、寒い中で体育館で設営をしてくださいました。読み聞かせボランティア清村さん、田中さん、谷村さん母娘、上田さん、渡邉さん、大山さん、古閑さん、本当にありがとうございました。

ペープサートを使った「変な人かぞえ歌」紙芝居「じごくけんぶつ」ブラックライトを使った「モチモチの木」と、子供達はどんどんお話の世界に引き込まれていきました。

ハート全校児童代表で図書委員さんが感想とお礼を言って今年の「読み聞かせ」を締めくくりました。