4月12日(火)「今日の七滝中央SHOW!!」

お知らせ4月12日(火)、1年生も元気に登校!初めての給食はカレーです。力を合わせて給食当番をやっていました。「いただきます!」から「ごちそうさま。」まで、黙々と食べていました。歯磨きは緒方先生の示す順番どおりに、丁寧に磨けました。帰りの会では、1日を振り返り、「お家の人に今日学校でできたことを1つ話しましょう。」という宿題がありました。先生のお話をよく聞き、たのしい学校生活のスタートが切れました。

花丸火曜集会はオンラインで、月目標の確認を行いました。学力向上担当の清田先生が、自ら学習に取り組む力を伸ばすために全校での取組を考えてくれました。今年度は「ほけん・生活」に「学習」の目標を加えます。「4月の目標は、『チャイムで学習をはじめます。』です。ノートに日付けを書くことと、もう1つは学級で決めてください。」という話がありました。