お知らせ12月16日(木)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸5年生は、人権学習「ぼくも、がんばりたいです。」を勉強しました。誰にでもできることとそうでないことがあり、お互いに分かり合って生活していくことが大事だと考えました!!

花丸1、2年生は体育で「忍者の修行」をしました!! 忍者先生の鋤﨑先生にご指導いただいて、”かべのぼりの修行”をしましたよ興奮・ヤッター! うまくできたかな??

花丸3年生の理科の時間は、「じしゃくのふしぎ」を勉強しました!! 今日は棒じしゃくを使って理科室の中でいろいろなことをして「分かったこと」「不思議に思ったこと」を出し合いました笑う

花丸4年生は理科で、「季節と生き物」を学習しました!! 12月に見られる生き物の様子や「自分の木」の観察をして写真に収めたものを、班で発表し合いました喜ぶ・デレ

花丸6年生は国語で「大切にしたい言葉」の学習をしました!! 見たり、口ずさんだりすると元気が出る言葉を、自分のためにもっておくことっていいですね興奮・ヤッター!

花丸1、2年生が作った「干し柿」を学校のみんなにプレゼントしてくれました!! とてもおいしそうな干し柿です興奮・ヤッター! よくできましたね花丸

花丸ありがとうございます!! おいしくいただきますハート