お知らせ11月10日(水)、今日はどんなステキがみられるかな??

花丸朝は、民生委員さん方があいさつ運動をしてくださいました!!

いつも子ども達を見守っていただいてありがとうございます興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

花丸今日は水曜日、一斉道徳の日です!!

花丸1年生は、「わたしが、おねえさんよ」というお話で命の尊さや家族のあたたかさについて考えました喜ぶ・デレ

花丸2年生は、「わりこみ」というお話でみんなが気持ちよく生活するために大切な心を考えました喜ぶ・デレ

花丸3年生は、「お母さんのせいきゅう書」というお話で、家族はお互いに支え合うべきものだと分かりました興奮・ヤッター!

花丸4年生は、「遠足の朝」というお話で正しいと思うことを自信をもってやる心の勉強をしました。

花丸5年生は、「父の仕事」というお話で働くことの意味について深く考えました喜ぶ・デレ

花丸6年生は、「団地と子犬」というお話で「きまり」とは私たちにとってどういうものかを話し合いました興奮・ヤッター!