NEW 今日の七滝中央SHOW!

お知らせ6月18日(木)、今日はどんなステキが見られるかな?

花丸1・2年生、体育。忍者修行。鋤崎先生に今日も忍者修行のお手伝いをしていただきました。1年生から「やったー!忍者先生だー」と喜びの声があがっていました。今日もありがとうございました。

花丸松本裕子先生に「カブトムシ」をいただきました。松本先生は以前七滝中央小学校にお勤めでした。子ども達は大喜びしていました。

花丸今日は一斉道徳。担任外の先生も道徳の授業をします。全職員で子ども達をサポートする体制がしっかりできているところが、本校のとてもいいところです。

花丸放課後、校内研修で上益城消防の方を講師にお迎えして「救急救命法」の研修を行いました。研修を生かし、子どもの命と安全を守る責務を全うします。