今日の七滝中央SHOW!

お知らせ8月20日(木)、今日から2学期スタートです。今日はどんなステキがみられるかな?

花丸朝の登校。吉田髙之さん(青少年健全育成会議七滝中央支部会長)、田中端希さん(教育委員会社会教育課主事)、宮川一幸町議、井藤はづき町議に、登校指導をしていただきました。ありがとうございました。

花丸始業式。校内絵画展の表彰。代表児童による夏休みの思い出と2学期の目標発表がありました。また校長先生から、「(熱中症や感染症に対して)命を守る行動をしてください。」「1日1日の小さいめあてをコツコツ大切に過ごしてください。」「七滝中央小の合言葉、にこにこ(笑顔)、はきはき(学習)、いきいき(健康)で2学期も頑張りましょう」とお話がありました。

花丸大掃除で学校の隅々をきれいにしました(^^)/

花丸熱中症対策!遮光シートを2階のホールに付けました。直射日光が当たらず涼しい感じです。これからも暑さ対策をしっかりしていきます(^^)/

花丸杉村信二さん(民生委員)が、運動場の草刈りをしてくださいました。また、夏休み中(8月8日)にも、杉村さんはじめ民生委員さんの有志で、お茶畑等の草刈りをしていただきました。暑い中、大変ありがとうございました(^^)/