お知らせ5月27日(金)今日はどんなステキが見られるかな!

花丸1年書写と3年書写に学校応援団が来てくださいました。1年には山下春樹さん(西部地区)、3年はに山下敏視さん、井ノ一昭代さん、中内千惠子さん(七滝地区)が入り、丸を付けたり筆の運びを誉めたりしてくださいました。子供たちは、たくさん誉めてもらって嬉しそうでした!

晴れ爽やかに晴れた空の下、4年体育では「ハードル走、鉄棒」を頑張っていました!全員、逆上がりができるように器具を使って練習しています。コツはつかめたかな?

花丸5年社会は「日本を他の国々と比べながら説明しよう」でした。まとめの後は、国土の理解を確かめるため、カードを使ってゲームをしていました。平田先生の問題に集中し、机に並べたカードを真剣に見つめていました。