お知らせ今日はどんなステキがみられるかな?

花丸4年生は、総合的な学習で地域にある井手について学習しました!!学習応援団として上野地区の方々に来ていただきましたにっこり井手の仕組みや井手作りについて教えていただきました!!

花丸6年生は、国語の学習で俳句について考えました!!学習応援団として田代東部の方々に来ていただき、子供達の作った俳句を聴いていただきました。子供達は、学習応援団の方々にほめていただき、とても喜んでいましたにっこり

花丸今日の火曜集会は校長先生の話(元気な脳)でした。未来の自分(夢)の実現のために必要なことやよりよく考える思考習慣、平家物語(校長先生からの挑戦状)などについて子供達は考えましたにっこり

花丸6年生は、午後から理科で研究授業をがんばりました!!上益城郡内の多くの先生に参観してもらいました。タブレットを使いながら意見交換する子供達の姿に感心されていました すごい、すごい!!恐竜博物館の富澤学芸員にも協力してもらいました。