お知らせ6月9日(水) 今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日は水曜日、一斉道徳の日です興奮・ヤッター!

花丸1年生は「いきものにやさしくするきもち」を考えました。生き物が大好きな1年生なので、しっかり考えていました笑う

花丸2年生は「あいてのことをかんがえた電話での話し方」を学習しました眼鏡 役割演技で電話の場面を演じながら、いい考えが発表できました!

花丸3年生は「おたがいに気持ちよくすごすには、どうしたらいいか」考えましたにっこり グループで話し合って、たくさんの考えを発表できました!!

花丸4年生は「いのち いっぱい」、地域の先輩の坂田三咲さんの生い立ちに、差別や偏見を許さない心を学びました。

花丸5年生は、ソフトボールの上野選手の話で、自分を支えてくれている人たちへの感謝の気持ちを考えました興奮・ヤッター!

花丸6年生は「いのち いっぱい」、病気に負けないで精一杯生きた坂田三咲さんの姿に、多くのことを学んでいました!!