お知らせ4月28日(木)今日はどんなステキが見られるかな!

花丸1年生はなかよし学級の招待を受け、みんなで鯉のぼりづくりをしました。色とりどりのうろこを貼りつけると、かわいい鯉のぼりが2つできました!なかよし学級のお兄さん姉さんたちは、司会進行が上手にできました!

花丸2年生は鬼遊びと体力テストの練習で、握力と上体起こしをしました。「せーの、ギュー!」とやるといい結果がでていました。みんなで声を掛け合いながら頑張っています!

花丸3年音楽では鍵盤ハーモニカを弾いていました。感染予防対策で指練習をしっかりやってから、音出しをすると、いい音が出せていました。

花丸今日はクリスALTが来ています。「Who is this?」のゲームで、前の時間に学習した「好きなもの」をもとに、だれかを答えていました。

花丸5年社会は「日本の国土のいちを説明しよう」で、説明の仕方を学んでていました。ウクライナについての説明文をもとに、緯度と経度、隣国とどう接しているかなどを考えていました。

花丸6年は教室に掲示する学級目標を飾る「自分の花」を描いていました。個性あふれる形・色の世界に1つの花です!一人一人自分らしく咲かせてほしいと願っています。