お知らせ6月2日(水) 今日はどんなステキが見られるかな??

花丸本日水曜日、一斉道徳の日です!!

花丸3年生は「困っている友だちを助ける心」の勉強をしました。

複雑な心の中を整理するときに使う円盤で、登場人物の心の中をよーく考えていました!

花丸4年生は日本の文化の良さを考えていました! 「BONSAI」など、
外国に伝えたい日本の文化について思いついたかな?

花丸1年生は、「ありがとう」「ごめんなさい」を気持ちよく言える心の勉強をしました!!

花丸2年生は「えこひいきしない心」の勉強をしました。自分の思いをみんな素直に発表していました興奮・ヤッター!

花丸5年生は「ふるさとの美しいもの」について考える心の勉強をしました!私たちのふるさとの美しいものもたくさん発表していました興奮・ヤッター!

花丸6年生は「自由と責任」について考えました。本当の自由とは・・・自分勝手にすることではなく、未来や相手のことを考えて行動すること・・・です。しっかりと考えることができました!!