お知らせ2月9日(木)今日はどんなステキが見られるかな!

花丸3年理科では「ものの重さ」を実験中でした。4種類の素材で同じ体積のものをはかりで量りました。予想と違う重さの違いに驚いていました。実験機器の扱い方も上手になっています。

花丸4年国語「もしものときにそなえよう」では、雷、大雪、台風から身を守るにはどうしたらよいか、タブレットや図書の本を使って調べていました。調べたことをもとにまとめていきます。

花丸5年英語ではクリス先生「My HERO」を学習していました。テキストの例の中にはドラえもんののび太も載っています。「Very kind」英語で説明されるHEROの理由を聞いて頷いている子供たちでした。

お知らせ児童会役員の選挙運動始まりました。立候補者と責任者の児童が昼の校内放送(Zoom配信)で公約説明をします。立ち会い演説会と投票は16日です。