お知らせ7月11日(金)、今日はどんなステキが見られるかな!今朝は、町議の井藤さんもあいさつに立ってくださり、子供達の元気な「おはようございます!」で週が始まりました。

花丸月曜日は齊賀先生と英語の学習ができる日です。6年は「1学期に学習したことを使って話す」というめあてで、PerformanceTestがあっていました。テストを終えた子供達に「どうでしたか。」と聞くと、「楽しかったです!」と満足そうでした。1年生もじゃんけんや体の部分が大きな声で言えるようになっています。

本図書委員会では「教科書オススメの本スタンプラリー」を企画しています。国語の教科書に掲載されているお薦めの本がたくさん揃い、町司書の宮本先生が受付を急いでくださいました。各学年に読みたくなるおもしろい本がたくさん入りました。活字離れしないように、1週間に10冊以上の本を読む読書習慣を身に付けるのが目標です。

ハート群馬県学校生協様から支援金をいただきましたハートこれは、熊本地震以降、群馬県学校生協が毎年御船町の学校を支援してくださっているもので、生協くまもと嶋田様が本校に届けてくださいました。ありがたく、子供達のために大切に使わせていただきます。