お知らせ7月13日(水)、今日はどんなステキが見られるかな!

晴れ1,2年教室前の廊下に何やら人だかりが…地域の方からいただいていたカブトムシの幼虫が成虫になったと、手や肩に乗せ、喜んで見せてくれました!

花丸2年図工では絵が仕上がっていました。描き上げた絵からは、それぞれの子供の楽しかったことが伝わってきました。描く力がついています!

花丸1学期最後の一斉道徳です。4年「ええことするのは、ええもんや!」では、親切は誰のためにするのかについて話し合っていました。友達がしている親切な行動にも気が付いていました。

5年「母さんの歌」では、広島の平和記念式典での小学生「平和の誓い」を食い入るように見ていました。誓いの言葉から、何か強く感じ取った様子でした。