NEW 今日の七滝中央SHOW!

お知らせ6月5日(金)、快晴!!今日はどんなステキが見られるかな?

花丸縦割班スタート会。本校は縦割班活動を大切にしています。「縦割班掃除」(毎日)や「縦割班遊び」に取り組んでいます。掃除は上級生が下級生にやさしく教えます。教えることで上級生も掃除が上手になっていきます。また高学年としての自覚も育っていきます。上級生から下級生までとっても仲がいいことも、本校の素晴らしい特色の1つですにっこり

花丸2年生、保健指導。「しこうをとってツルツルな歯をつくろう」。ジュースに含まれる砂糖の量についてお話を聞いています。「たくさんの砂糖が含まれていましゅがー・・・」

花丸4年生、図工。「自分いろがみをつくろう」。絵具をまぜていろんな色を表現していました。

花丸5年生、社会。白地図で日本の地形の特色について学習していました。地図学習の様子・・・はいっチーズ!

花丸昼休みはたくさんの子ども達が外遊びをしていました。途中、木陰で休憩したり、水分補給をしたりしながら、昼休みを楽しんでいました。

昼郷土の名峰、飯田山(いいださん)も遠くからみんなの様子を見守っていますね!飯田山だけに、何も言い出さずに・・・。