お知らせ5月21日(金) 今日はどんなステキが見られるかな??

花丸1年生は6年生と体育でシャトルラン! 一生懸命走る1年生とそれを応援する6年生興奮・ヤッター!

走った数も6年生が数えてくれました!!

花丸4年生は図工で木の絵を描きました。「自分の木」の細かいところまでよーく見て描いていました喜ぶ・デレ うまく描けたかな?

花丸2年国語「たんぽぽのちえ」では、1番賢いと思った知恵を選んで、選んだ理由を発表し合いました。「ふしぎだなぁと思いました。」「観察してみたいです!」と目がキラキラしていました。

花丸3年算数では「わり算のこたえを簡単に見つける方法」を考えていました。20個のゼリーを5人で同じ数に分けると・・。ホワイトボードに方法を書いて、説明をしました。九九を使った解決方法を見つけられましたね!

花丸5年生の社会の勉強では、輪中に住む人々の暮らしの知恵や工夫を考えました笑う 教科書で見つけたり話し合ったりして一生懸命勉強していました!!