お知らせ4月13日(火)、今日はどんなステキがみられるかな!

花丸年生の2時間目は理科、雲の観察をしました。「今日は雨、雲が多いなぁ」…良い気づきです!

花丸3時間目は発育測定、身長、体重、視力、聴力の検査をしました。さて、どれだけ大きくなったかな?

星静かな雰囲気で上手に検査ができました笑う

花丸廊下で待っている間も、とても静かにできました!!

花丸また今年もたくさん食べてたくさん勉強、運動をして、ぐっすり寝て、もっともっと成長しましょう。

花丸昨年度まで朝の時間にあった「火曜集会」が、今年度からお昼の時間になりました。

王冠今日の火曜集会は、「ハンカチ、ティッシュ、マスク」のお話でした。清潔なハンカチを、前の日にきちんと準備しましょう。子ども達は、毎日マスクをきちんとつけていて、とてもえらいです!しっかり感染予防をしていきましょう。