お知らせ5月23日(月)今日はどんなステキが見られるかな!

花丸1年の体育は体力テストの練習でシャトルランをしました!6年が助っ人に来てくれて回数を数えていました。6年生から「がんばったね!目標17回より多く走れたよ。」などと誉めててもらっていました。

グループ今週から「学校応援団旬間」です!昨年、一昨年はコロナの影響で中止になったので、1学期の実施は3年ぶりです。初日は2年算数に上野地区から宮本さんご夫婦、川口さん、井島さんに入っていただきました。自己紹介の後、ワークシートに取りかかり、〇付けなどをしてもらいました。「おじいちゃんの名前は…です。」と自己紹介する子もいて和やかでした。お見送りでは「また明日も来てください。」と名残惜しそうでした。

グループ月曜日は英語指導の齊賀先生、木屋指導主事の来校日!5年は「When is your birthday?」「My birthday is ~.」を使って誕生日を尋ね合っていました。困ったら先生が助けてくださるので安心ですね!