お知らせ9月8日(水)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日は水曜日、一斉道徳の日です笑う

花丸1年生は、「オリンピック、パラリンピック2020」のお話で、目や心を世界へ広げました!!

花丸2年生は、毎日みんなで気持ちよく生活するためにはどうしたらよいかを考えました!!

花丸3年生は、「もしかしたら…」と先のことを考える心をもつ大切さを学びました!!

花丸4年生は、熊本地震関連教材「つなぐ」にあるお話で、家族の一員としての自分の役割を考えました!!

花丸5年生は、地域の伝統を守っていくことの良さについてみんなで話し合いました!!

花丸6年生は、日本中を歩いて測量をして日本地図を描き上げた伊能忠敬のお話で、何かを追い求めて新しいことを成し遂げることの尊さを学びました!!

花丸そして、今日は「はじめてのタブレット学習」の時間を設けて、ICTサポーターの方をお迎えして4、5、6年生がタブレットの使い方を学びました!!