お知らせ3月8日(火)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日の朝自習は「PCT(パソコンチャレンジタイム)」でした興奮・ヤッター!

キーボード操作が上手になってきましたよ!!

花丸6年生の理科の時間です。「人が環境に及ぼす影響」について興味をもったテーマで調べて発表会をしました!!

4つの班に分かれて発表をしましたが、スライドの準備から発表の練習、本番の発表まで、どの班も大変上手にできました!! さすが6年生です興奮・ヤッター!

地球にやさしい環境が長く続くように、私たちにできることがたくさんありましたね!

花丸2年生は、「成長記ろく発表会」をしました!! 生まれたころから今までの思い出や、3年生になったときの目標まで、お家の人にインタビューしたりして詳しくまとめて発表しました! みんな堂々と発表していて、大きな成長を感じてジーンときました興奮・ヤッター! 小さい頃のエピソードとかがおもしろかったですハート

花丸6年生は、「将来の夢」の発表会もありました!! 一人一人夢が具体的で、大きくて、感動しました興奮・ヤッター! 夢に向かって頑張ってほしいです! 全力で応援します! すばらしい発表会でした!!