お知らせ6月7日(月) 今日はどんなステキが見られるかな!!

花丸1年生は、算数でたし算の学習をしていました興奮・ヤッター! 机の上に教科書とノート、筆箱、算数ブロックを上手において、たし算の仕方を一生懸命考えました!!

花丸3年生は、国語で漢字の学習です。新しく出てきた漢字をたくさん書いて覚えました!!

花丸4年生は、理科で木の観察をしましたニヒヒ 観察している木の写真を撮って5月の木の様子と比較します!!

花丸5年生は、外国語で世界の国の仕事や祝日について学習しました!! 世界には、どんな仕事や祝日があるのかな??

花丸6年生は、算数で分数のわり算やかけ算の勉強をしました!! 複雑な計算も頑張っていました!!

花丸2年生の給食の様子です! 静かに食べています興奮・ヤッター! 今日もおいしいですね!!