今日の七滝中央SHOW!

お知らせ7月28日(火)、今日はどんなステキが見られるかな?

花丸火曜集会。7月の生活目標(元気のよいあいさつと返事をしよう、熱中症の予防をしよう)の振り返りがありました。今月は代表で3・4年生が発表しました。「1日30人以上の人に挨拶することを頑張りました。」や「3ゴク(休憩ごとに熱中症防止のために3口水を飲む)を毎日できました。」など、具体的に振り返りができました。

花丸6年間、「むし歯ゼロ」の表彰もありました。これからも「磨いている歯磨きではなく、磨けている歯磨き」を目指して頑張りましょう(^^)/

花丸1年生は図工「ながーい、かみから」を学習。長い紙をうまく使って、自分だけの世界を表現していました。